Selasa, 25 September 2012

Workshop Kiat Sukses Menulis Buku anak Religi

Ayoo adik-adik, yang suka menulis dan ingin mengembangkan bakatnya. Gabung yaa di acara Kak Dudun, ikut pelatihan membuat buku anak religi yang menarik dan sukses.
Di acara ini, adik-adik akan belajar bagaimana sih cara mendapatkan ide ? terus gimana membuat tema yang menarik? Lalu cara merencanakan tulisan ? Bagaimana membuat tulisan yang menarik.

Ga susah kok menulis itu, acal mau belajar dan praktek setiap hari insya Allah adik-adik bisa membuat karya  yang hebat.

Terus, ibunya nungguin di luar atau pulang. Nggak usah nungguin aja. kalau bayar paket sama anaknya pasti lebih murah dech. kan bisa sekalian belajar. Masa anaknya pintar, ibunya enggak? gimana sih kak Dudun :)

Berapa yaa bayarnya kak? Cuman Rp 150 ribu untuk anak SD ya, kalau ibu sama anak hanya mbayar Rp 250 ribu. Parkir Luaaaaassss. di SDIT Salsabina daerah Kranggan Permai, Jl Kranggan raya, sekitar 500 meter dari lampu merah JL ALternatif Cibubur.

Caranya, transfer aja biayanya ke bank Mandiri, no rek 1290004603532... a/n Dudun Parwanto ...  lalu konfirmasi sms ke 021-27035875 atau telp aja nomor itu yaaaah.

Okay selamat bergabung dan menjadi penulis cilik yang handal.


Jumat, 21 September 2012

Kursus Privat Menulis & Menerbitkan Buku


Anda ingin belajar menulis dan menerbitkan buku? Jika ya, manfaatkan kesempatan menarik ini:
Saya yang selama ini lebih banyak mengisi pelatihan publik di gedung-gedung, kali ini “turun gunung” dan langsung mendatangi Anda. Saya akan membimbing Anda secara personal. bertatap muka langsung face to face, untuk membantu mempercepat mewujudkan impian Anda sebagai penulis sukses.
Peserta
Umum : 
Ibu Rumah tangga, Anak-anak, Remaja & Dewasa

Materi:
- Kiat-kiat dasar dalam menulis
- Kiat mencari dan mengembangkan ide tulisan
- Kiat dasar penulisan buku
- Praktek menulis buku
Metode :
- 20% Teori dan 80% Praktek
- Langsung menerbitkan buku(*)
Lama Belajar:
12 pertemuan @ 2 jam, atau 12 minggu. Total 24 jam
Investasi:
Rp 3.000.000 (untuk pembayaran lunas di depan)
Rp 3.500.000 (untuk pembayaran dengan sistem 2 kali cicilan)
Untuk lokasi belajar di atas 15km dari Puri Cikeas (Rumah pak SBY), ditambah biaya transport Rp 50.000 perpertemuan.
Sistem Pembayaran (untuk cicilan):
- Pertemuan I: Rp 2.000.000
- Pertemuan V: Rp 1.500.000
Waktu Belajar:
Sesuai kesepakatan dengan siswa
Tempat Belajar:
Di rumah siswa atau sesuai kesepakatan
Pengajar:
Jonru atau Dudun Parwanto
Fasilitas:- Jika setelah selesai belajar, siswa selesai menulis naskah buku, akan diterbitkan di Dapur Buku dengan mendapat diskon Rp 100.000 dari biaya pracetak.(*)
- Setiap siswa akan mendapat GRATIS 1 eksemplar novel saya “Pengantin Laut Merah”  (senilai Rp 50.000).
Anda berminat? Silahkan hubungi nomor 0813-10054310, atau 021-27035875
Terima kasih, salam sukses selalu!

Keterangan:
(*) Penawaran ini hanya berlaku bila Anda berhasil menyelesaikan minimal 1 naskah buku dalam waktu maksimal 3 bulan setelah selesai belajar.
(*) Biaya/investasi untuk kursus privat ini belum termasuk biaya untuk penerbitan buku Anda Rp 500,00 mendapat 2 eks buku.
(*) Diskon biaya pracetak ini adalah dengan asumsi jika Anda mengambil Paket Bedah Karya atau Paket Standar di DapurBuku. Jika Anda mengambil Paket Mini atau Paket ISBN, maka diskon ini tidak berlaku.
(*) Layanan “langsung menerbitkan buku” tidak berlaku bila Anda belum berhasil menyelesaikan minimal 1 naskah buku dalam waktu maksimal 3 bulan setelah selesai belajar. Sebab saya tentu saja tidak ikut terlibat dalam penulisan naskah buku Anda (dalam kursus privat ini, saya hanya membimbing). Anda sendirilah yang paling menentukan, kapan penulisan buku Anda akan selesai.
(*) Penawaran ini tidak berlaku bila Anda menerbitkan buku di luar Dapur Buku.
Profil Pengajar
Nama saya Dudun Parwanto, 

Menghabiskan masa kecil hingga remaja di kota kelahirannya. Jenjang pendidikannya dimulai di SD Negeri 86, SMP Negeri 3 dan SMA Negeri 7 Surakarta. Tahun 1994 masuk Universitas Diponegoro Semarang. Di sini kegemarannya menulis mulai terasah. Pada 1995 tergabung dalam pengurus Koran Kampus Manunggal Universitas Diponegoro. Artikel pertama yang berjudul Tahun Baru, Apanya yang Baru tahun 1995 adalah karya pertama yang dimuat di harian Suara Merdeka. Selanjutnya hampir setiap bulan tulisannya baik dalam bentuk esay, kolom maupun artikel menghiasi harian nomor satu di Jawa Tengah itu. Beberapa tulisannya juga dimuat di harian Bernas, Solo Pos dan Wawasan.

Buku pertama dikerjakan bersama tim adalah Kartini-Kartini Jawa Tengah diterbitkan PT Cipta Sarana, Semarang tahun 1996. Pada 1997, karya tulisnya Kiat Pemenangan Pemilu Partai Golkar menjadi juara Harapan I tingkat Jawa Tengah. Tahun 1998, tulisan ilmiahnya bertitel Upaya Melestarikan wayang Orang Ngesti Pandowo, menjadi Finalis pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional tahun 1998. Bukunya Ali Yang Salih menjadi Juara I Penulisan cerita fiksi anak keagamaan 2003 tingkat Nasional. Novel Anak berjudul “Bocah Kuat” diterbitkan oleh Mizan Bandung pada 2004 dan telah diterbitkan lagi oleh Penerbit Dahara Semarang pada 2012 dengan judul “Ali Gesit si Bocah Kuat, mendapat apresiasi dari Kak Seto. Novel terakhirnya adalah Pengantin Laut Merah, sebuah novel spiritual dengan latar belakang ibadah Haji di tanah suci, telah terbit pada awal 2012 ini.

 Di Jakarta memulai karir jurnalistik di Majalah GAMMA sebagai Reporter tahun 2001. Setahun kemudian pindah ke majalah GATRA. Tahun 2003 bergabung mendirikan Tabloid Haji Indonesia. Pada musim haji 2004, mendapat amanat menjadi petugas haji bidang Media Center Haji Arab Saudi, Daerah Kerja Jeddah. Tahun 2005 berwiraswasta dengan payung CV Bianglala Kreasi Media bergerak bidang penulisan buku dan bulletin internal. Pada tahun 2008-2011 bekerja sebagai Assistant Manager Program, Telkomvision Jakarta. Mulai Tahun 2012, Selain menjadi penulis, Dudun bersama rekan-rekannya membangun usaha One Stop Service Penulisan. Mulai jasa Menulis Buku Biografi, Menerbitkan Buku, Mengelola Majalah Perusahaan dan Jasa Even Organizer. Klien yang pernah dipegang yakni Majalah Mabrur Kementerian Agama, Buletin Speedy PT Telkom, CBM Insight PT Cahaya Benteng Mas, Content Web PT Dahana, Buku Laa Yahtasib PT Kanz

Rabu, 12 September 2012

PLM

OBRAL NOVEL PLM


Harga Toko Buku Rp. 40,000 per eks

Harga Pembelian dari Penulis :

1 Eks Rp. 35.000,- (belum Ongkir)

2 Eks Rp. 65,000,- (belum ongkir)

3 Eks Rp. 100,000,- (termasuk Ongkir Ind)

5 Eks Rp. 150,000,- (Termasuk Ongkir Ind)

10 Eks Rp 250,000,- (Termasuk Ongkir Ind)

25 Eks Rp. 500,000,- (Termasuk Ongkir Ind)

50 Eks Rp, 850,000,- (Termasuk Ongkir Ind)

100 Eks Rp. 1.500.000,- (Termasuk Ongkir Ind)

Cara pembelian hub; 021-27035875

sms : 0813-10054310




Selasa, 11 September 2012

Kursus Privat s/d Jadi Buku

Untuk membantu rekan-rekan yang ingin belajar menulis, mulai bulan September saya membuka kursus privat penulisan buku Fiksi dan Non Fiksi. Kursus ini insyaAllah akan saya bimbing langsung di rumah siswa. InsyaAllah dalam tempo paling lama 3 bulan sudah bisa membuat buku.

Materi :
Penulisan Buku Fiksi (Novel) dan Non Fiksi

Metode :
20% Teori dan 80% Praktek
Langsung dibimbing Menulis, dikoreksi, direvisi dan diedit

Biaya :
Rp. 3.000.000 untuk ( 12 pertemuan @ 2 jam) 
Jakarta Depok- Bebas Uang Transport
Bogor-Tangerang-Bekasi- Plus Transport Rp 50 Ribu per pertemuan

Sistem pembayaran:
Pertemuan I 50% dari biaya
Pertemuan V  50% sisanya

Waktu Belajar
Sesuai Kesepakatan dengan Siswa

Tempat
Di Rumah Siswa atau sesuai kesepakatan

Fasilitas
1. Jika setelah pertemuan Buku sudah Jadi akan dibantu disalurkan ke Penerbit
2. Jika setelah pertemuan Buku belum Jadi akan dibantu editing atau revisi selama 1 bulan dan konsultasi via Online
3. Jika ingin menerbitkan sendiri dibantu ke indie publishing

Peserta yang mendaftar bulan September akan mendapat Gratis 3 Buku saya:
1. Novel dewasa Pengantin Laut Merah senilai Rp 45 ribu
2. Novel anak Bocah Kuat senilai Rp 25 ribu
3. Buku Inspirasi "Laa Yahtasib" 9 Kunci Membuka Rezeki yang Tak Disangka senilai Rp 80 ribu

Anda berminat silakan hubungi :
Dudun Hamdalah
021-27035875 atau 0813-10054310
1. Penulis Novel Pengantin Lau Merah
2. Penulis Novel Ali Gesit Bocah Kuat
3. Penulis Novel Rumah Tua di Simpang Tiga'
4. Penulis Laa Yahtasib "9 Kunci Membuka Rezeki yang Tak Disangka"
5. Penulis Rezeki Nomplok,
6. Penulis Kaya Harta, Kaya Hati

Sabtu, 08 September 2012

Tarif Jasa Penulisan

Tarif Jasa Penulisan :

1. Advertorial ---> Rp. 300.000,- per Hal
2. Copy Writers ----> Rp. 300.000,- per Hal
3. Editing Naskah ----> Rp. 30.000,- per Hal
4. Company Profile ----> Rp. 250.000,- per Hal
5. Buku Ide & Pemikiran ----> Rp. 150.000,- per Hal
6. Buku Biografi ----> Rp. 100.000,- per Hal
7. Bedah Naskah Baru/ Pernah ditolak Penerbit ---->Rp. 300.000 per Naskah
8. Kursus Menulis Privat ----> Rp.100,000 per Jam (radius lebih 15Km plus transport)
9. Kursus Menulis Online ----> Rp. 500.000 sebulan

Spec Tulisan:
Kertas A4
Spasi 2
Time Roman



Jumat, 07 September 2012

Jasa Bedah Isi Buku dan Edit Naskah


Karya Novel Anda DITOLAK Penerbit ? Anda ingin karya tersebut tetap diterbitkan.


Seringkali karya yang sudah kita buat mati-matian dengan menghabiskan waktu dan energi, namun setelah dikirim ke Penerbit tidak kunjung ada kabar bahkan mendapat balasan yang menyesakkan sebuah "PENOLAKAN". Contohnya seperti ini : 

"Kami sudah melakukan penilaian terhadap naskah Anda yang berjudul......namun kami mohon maaf belum dapat menerbitkan naskah tersebut. Ide temanya bagus, penjabarannya juga sudah baik, namun naskah dengan tema tersebut sudah ada di penerbit kami. "

Memang kita tidak bisa menyalahkan Penerbit, karena mereka berhak memilih berdasarkan ketentuan yang Penerbit gunakan. Mungkin mereka menerima ratusan naskah tiap bulan dan misalnya hanya 5 buku yang diterbitkan tiap bulan. Otomatis sisanya kalau tidak ditunda, ya ditolak!

Sebenarnya, karya yang sudah masuk ke Penerbit paling lama 2 bulan sudah ada jawaban. Meski penerbit sering minta waktu 3-4 bulan. Dan jika karya anda dalam 2 bulan tidak ada jawaban, kemungkinan tidak masuk jadwal penerbitan, dan akan dikembalikan apabila anda menyediakan perangko yang cukup.

Penolakan Jangan membuat Anda berkecil hati. Mungkin dengan merubah atau merevisi beberapa bagian maka karya Anda layak diterbitkan.

Paket Review Naskah
Jasa Penulisan Buku menyediakan jasa Review Naskah atau Novel, baik yang pernah ditolak maupun nasakah baru dan belum pernah dikirim ke Penerbit :
Syarat dan Ketentuan
1. Peserta membayar Biaya Bedah Buku Rp 500.000 ke Bank Mandiri Norek 129000.4603532   a/n Dudun Parwanto
2. Setelah itu peserta mengirim sms dengan format review naskah_nama_alamat email
contoh : bedah buku_dudun_doe2n@yahoo.com ke 0813-10054310
3. Anda akan mendapat modul via email: Tips Penerbitan : Syarat Naskah bisa diterbitkan
4. Kirimkan naskah anda e dudunparwanto@yahoo.co.id
5. Karya anda akan dibedah dengan dibaca utuh dan akan dikomentari beberapa bagian untuk dilakukan revisi atau perbaikan oleh Penulis dalam waktu 1 minggu (hari kerja) dan akan diemail ke Penulis
5. Naskah yang sudah anda revisi diemail ke kami  untuk  kami lakukan tinjauan dan komentar terakhir

Jasa Editing :
Kami juga menyediakan Jasa Editing Naskah anda baik Buku NonFiksi maupun Fiksi
Syarat dan Ketentuan
1. Peserta membayar Biaya Editing Buku Rp 300.000 ke Bank Mandiri Norek 129000.4603532   a/n Dudun Parwanto
2. Setelah itu peserta mengirim sms dengan format editing buku_nama_alamat email
contoh : editing buku_dudun_doe2n@yahoo.com ke 0813-10054310
3. Anda akan mendapat modul via email: Tips Penerbitan : Syarat Naskah bisa diterbitkan
4. Kirimkan naskah anda ke dudunparwanto@yahoo.co.id
5. Karya anda akan diedit sesuai dengan Ejaan bahasa Indonesia yang benar dengan dibaca utuh  dalam waktu 1 minggu (hari kerja ) dan akan diemail ke Penulis
6. Panjang Naskah maksimal yang diedit adalah 150 Hal dan kelebihannya ada biaya Rp 5000 per halaman

Bedah Isi Buku
Paket ini khusus bagi buku yang sudah lebih dari 1 kali ditolak Penerbit. Buku anda aan dirombak Total dan akan dibantu disalurkan ke Penerbit.
1. 

Syarat dan Ketentuan
1. Peserta membayar Biaya Bedah Isi Buku Rp 3.000.000 ke Bank Mandiri Norek 129000.4603532   a/n Dudun Parwanto
2. Setelah itu peserta mengirim sms dengan format bedah buku_nama_alamat email
contoh : bedah buku_dudun_doe2n@yahoo.com ke 0813-10054310
3. Karya anda akan dibedah dalam waktu 1,5 bulan
4. Kirimkan naskah anda email dudunparwanto@yahoo.co.id
5. Karya anda akan dibedah dengan dibaca utuh dan akan dibantu di salurkan kepada Penerbit. Konfirmasi dari penerbit paling lambat 2 bulan setelah naskah dikirim. 


GARANSI : APABILA NASKAH TIDAK DITERIMA PENERBIT MAKA UANG ANDA KAMI KEMBALIKAN SEBESAR RP. 2.000.0000



Informasi dan pertanyaan;
Telp. Dudun 021-27035875
email : dudunparwanto@yahoo.co.id

Bonus Ebook 
Fiksi : Novel Pengantin Laut Merah
NonFiksi: Rezeki Nomplok, Cara Dahsyat mendapat Rezeki Tak Diduga